Новости

В Киеве СБУ задержала студента, пытавшегося выманить $100 тысяч у аграриев

Гражданина одной из стран Центральной Африки, который пытался завладеть деньгами представителей отечественного агробизнеса, задержала в Киеве Служба безопасности Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

27-летний иностранный студент одного из харьковских вузов планировал присвоить деньги украинцев с помощью схемы, более известной как «мошенничество с черным долларом». Через Интернет он предлагал услугу по изготовлению поддельных денег, используя якобы новейшие химические смеси и технологии «производства». Для этого клиенты должны перечислить иностранцу собственные средства в соответствии с заказом.

Источник фото – ssu.gov.ua


Сотрудники СБУ задокументировали факт попытки присвоения фигурантом дела 100 тысяч американских долларов украинских аграриев. Из настоящих купюр, полученных от бизнесменов, фальшивомонетчик обещал им изготовить вдвое большую сумму, отмечается в сообщении.

Правоохранители задержали иностранца согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одной из столичных гостиниц во время получения денег.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали криминальный квартет, сбывавший фальшивые евро из Турции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.