Новости

ГФС расследует продажу киевских активов банка “Форум”

ГФС расследует продажу активов банка “Форум”. Согласно постановлению Днепровского райсуда. Киева от 18.11.2019, следователи ГУ ДФС в г. Киеве проводят досудебное расследование в уголовном производстве №32019100000000417 по ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

По данным следствия, “установлено, что должностные лица ПАО «Банк Форум» в течение 2015-2018 годов, осуществляя продажу основных средств – помещений отделений банка в общем количестве 47 объектов, в том числе расположенных в. Киеве, занизили налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость, в результате чего уклонились от уплаты налога на общую сумму 16728805 грн., что является особо крупным размером “.

Напомним, банк “Форум” был признан неплатежеспособным и отправлен на ликвидацию в 2014 году. Соответственно, в 2015-2018 годах, по которым осуществляется расследование, он находился под управлением Фонда гарантирования.

Вместе с тем, согласно судебным материалам, следователи ГФС также изучают выкуп Финкомпании “Франк Поинт” прав требования банка “Форум” по кредитным договорам №1-0020/13/30-KL и №1-0021/13/30-KL (заемщики связаны с сетью АЗС WOG, – finbalance.) на 1,76  млрд грн по предложению 405 млн грн (23% от стартовой цены).

18.11.2019 суд предоставил следователям ГФС доступ к документам в “Банка инвестиций и сбережений” (как и сеть АЗС WOG, входит в группу “Континиум”) и “Айбокс Банка” по счетам ООО «ФК «Франк Поинт».



Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка “Форум”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.