Новости

ГФС расследует продажу киевских активов банка “Форум”

ГФС расследует продажу активов банка “Форум”. Согласно постановлению Днепровского райсуда. Киева от 18.11.2019, следователи ГУ ДФС в г. Киеве проводят досудебное расследование в уголовном производстве №32019100000000417 по ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

По данным следствия, “установлено, что должностные лица ПАО «Банк Форум» в течение 2015-2018 годов, осуществляя продажу основных средств – помещений отделений банка в общем количестве 47 объектов, в том числе расположенных в. Киеве, занизили налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость, в результате чего уклонились от уплаты налога на общую сумму 16728805 грн., что является особо крупным размером “.

Напомним, банк “Форум” был признан неплатежеспособным и отправлен на ликвидацию в 2014 году. Соответственно, в 2015-2018 годах, по которым осуществляется расследование, он находился под управлением Фонда гарантирования.

Вместе с тем, согласно судебным материалам, следователи ГФС также изучают выкуп Финкомпании “Франк Поинт” прав требования банка “Форум” по кредитным договорам №1-0020/13/30-KL и №1-0021/13/30-KL (заемщики связаны с сетью АЗС WOG, – finbalance.) на 1,76  млрд грн по предложению 405 млн грн (23% от стартовой цены).

18.11.2019 суд предоставил следователям ГФС доступ к документам в “Банка инвестиций и сбережений” (как и сеть АЗС WOG, входит в группу “Континиум”) и “Айбокс Банка” по счетам ООО «ФК «Франк Поинт».



Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка “Форум”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.