Новости

В Киеве взорвали отделение “Ощадбанка” и похитили четверть миллиона

В ночь на 30 ноября неизвестные взорвали и ограбили отделение “Ощадбанка” на Русановке в Киеве. Председатель правления “Ощадбанка” Андрей Пышный заявлял, что злоумышленники похитили около 250 тысяч гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук Пышного.

“Отделение Ощада в столице на улице Энтузиастов практически полностью разрушено. Сила взрыва вынесла окна и разрушила помещение практически полностью. Цена украденного – около 250 тысяч гривен. Цена разрушенного – миллионы. Еще считаем”, – написал председатель правления банка.

Бандиты загнали в банкомат большое количество газа и взорвали его. Банковское отделение находится на первом этаже жилого дома в густонаселенном районе столицы.

В течение суток по подозрению в ограблении и подрыве отделения Ощадбанка в столице задержаны 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин, сообщили в полиции Киева



Источник – Фейсбук А.Пышного

Во время санкционированных обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли вещественные доказательства – автомобиль, инструменты и часть денег.

Фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, готовятся материалы для избрания меры пресечения.

Как сообщалось ранее, из взорванного банкомата похитили более 2 млн гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.