Новости

“Правую руку” Романа Трубы подозревают в получении $150 тысяч взятки

“Правая рука” директора Государственного бюро расследований Романа Трубы подозревается в получении взятки в размере 150 тысяч долларов, написал Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Правая рука” директора ГБР подозревается в получении взятки в размере 150 000 долларов. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство Бюро”, – написал Зеленский.

По его словам, эта организация создавалась как независимая и объективная.

“Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются. Призываю народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект № 2116 относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований”, – отметил Зеленский.

НАБУ проводит обыски по месту работы и жительства экс-начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого подозревают в получении взятки в 150 тыс. долл. Кроме того, Щербина является кумом Трубы.



Экс-начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Игоря Щербину задержали на взятке. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Также задержан возможный сообщник Щербины – предприниматель в сфере строительства. Следствие установило, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщица 150 тыс. долларов взятки.

“Тот в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследуется территориальным управлением этого органа относительно действий упомянутой компании-застройщицы. Их задержали после получения ими первого транша в 75 тыс. долларов из оговоренных 150 тыс. долларов”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Как сообщалось ранее, ГБР направило в ГПУ проект представления о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.