Новости

Суд снял арест со 111 млн гривен фирмы по “делу Альперина”

Суд отменил арест почти 111 млн грн фирмы «Прогресс-Тренд», арестованных в рамках большего дела в отношении возможных махинаций одесского бизнесмена Вадима Альперина при растаможивании товаров на столичной таможни. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело”.

Такое решение 19 декабря приняла коллегия судей апелляционной палаты Высшего антикорупцийноно суда.

Как известно, по версии следствия, Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы с орбиты Альперина импортировали товары по поддельным документам (инвойс), которые делались в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе. В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров.

После чего таможенники отказывали в этих декларациях, поскольку стоимость была указана ложная. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара. Такие действия нанесли ущерб государству более чем 77 млн ​​грн.

В то же время детективы расследуют еще одно дело, где изучаются аналогичные действия, но на большую сумму средств. В рамках этого производства представитель компании «Прогресс-Тренд» подал апелляцию на арест почти 111 млн грн фирмы, которые лежат на счете Киевской таможни. Судьи ходатайство удовлетворили. Причины такого решения пока неизвестны.



Как сообщалось ранее, суд отпустил из-под ареста фигуранта “дела Альперина” с Киевской таможни

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.