Новости

В МАУ отреагировали на авиакатастрофу в Иране

Самолет авиакомпании МАУ, разбившийся в среду в Иране, прошел последнее плановое техническое обслуживание 6 января этого года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на заявление авиакомпании МАУ.

“Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года”, – отмечается в заявлении.

“Начиная с сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок”, – заявили в МАУ.

В МАУ отметили, что самолет рейса PS752 по маршруту Тегеран – Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Воздушное судно вылетело из аэропорта Тегерана в 06:10 по местному иранским время.

Отмечается, что списки пассажиров будут размещены на веб-сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту.



Для получения информации о лицах, находившихся на борту рейса № 752, просят обращаться в авиакомпанию по телефонам 0800601527 (для звонков из Украины) и +380 44 581 50 19 (для звонков из-за границы).

Самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран – Киев авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (“МАУ”) разбился в Иране 8 января.

По данным государственного телевидения Ирана, все, кто был на борту самолета, погибли.

По имеющимся данным, в самолете Boeing 737 авиакомпании “Международные авиалинии Украины” было 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Иранское управления гражданской авиации заявило, что 147 пассажиров на борту самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ, упавший близ Тегерана, были иранцами, а 32 пассажира – иностранцами.

Также стало известно, что правительство Украины готовит группу специалистов для помощи в поисковой операции и для расследования причин катастрофы украинского самолета в Иране.

“Мы готовим к командировке группу для помощи в поисковой операции и для расследования причин катастрофы”, – говорится в  twitter премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Как сообщалось ранее, в Иране разбился Boeing авиакомпании Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.