Новости

СБУ провела обыски на телеканале Коломойского в связи с делом о прослушке Гончарука

Служба безопасности Украины провела сегодня обыски на телеканале “1+1” по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “РБК-Украина”, ссылающегося на сообщение пресс-центра СБУ.

В СБУ заявили, что обыски на Куреневской, 18 в Киеве не связаны с деятельностью телеканала “1+1”, а проводятся в отношении конкретных лиц, которые могли незаконно прослушивать Гончарука и хранить записи.

“Следственные действия также проводятся и у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала “1+1″ не осуществляется”, – говорится в сообщении.

В то же время группа “1+1 медиа” подтверждает обыски в редакции программы “Гроші” и связывает их с “обличительной деятельностью программы”. Группа также обращается к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить причины обысков.



Как отмечают СМИ, достматривалось помещение программы “Секретные материалы”, продюсером которой был нардеп Александр Дубинский.

А УП напоминает, что 31 января “Дзеркало тижня” со ссылкой на осведомленных собеседников сообщало, что уже наутро после появления YouTube-роликов записей прослушки Гончарука президент получил оперативную справку от СБУ по поводу того, как мог осуществляться запись, кем, где монтировалась и как размещалась на YouTube.

В тот же день, Зеленский получил аналогичный документ от министерства внутренних дел Арсена Авакова.

В обоих отчетах отмечалось, что ролик монтировался на компьютере журналиста ТВ-программы расследований, выходящей на одном из самых рейтинговых телевизионных каналов.

Как сообщалось ранее, Коломойский заявил, что непричастен к сливу “пленок” Гончарука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.