Новости

СБУ провела обыски на телеканале Коломойского в связи с делом о прослушке Гончарука

Служба безопасности Украины провела сегодня обыски на телеканале “1+1” по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “РБК-Украина”, ссылающегося на сообщение пресс-центра СБУ.

В СБУ заявили, что обыски на Куреневской, 18 в Киеве не связаны с деятельностью телеканала “1+1”, а проводятся в отношении конкретных лиц, которые могли незаконно прослушивать Гончарука и хранить записи.

“Следственные действия также проводятся и у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала “1+1″ не осуществляется”, – говорится в сообщении.

В то же время группа “1+1 медиа” подтверждает обыски в редакции программы “Гроші” и связывает их с “обличительной деятельностью программы”. Группа также обращается к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить причины обысков.



Как отмечают СМИ, достматривалось помещение программы “Секретные материалы”, продюсером которой был нардеп Александр Дубинский.

А УП напоминает, что 31 января “Дзеркало тижня” со ссылкой на осведомленных собеседников сообщало, что уже наутро после появления YouTube-роликов записей прослушки Гончарука президент получил оперативную справку от СБУ по поводу того, как мог осуществляться запись, кем, где монтировалась и как размещалась на YouTube.

В тот же день, Зеленский получил аналогичный документ от министерства внутренних дел Арсена Авакова.

В обоих отчетах отмечалось, что ролик монтировался на компьютере журналиста ТВ-программы расследований, выходящей на одном из самых рейтинговых телевизионных каналов.

Как сообщалось ранее, Коломойский заявил, что непричастен к сливу “пленок” Гончарука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.