Новости

СБУ разоблачила мошенническую схему в КГГА

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили многомиллионную мошенническую схему, организованную должностными лицами КГГА. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2008 году по заказу Киевской горгосадминистрации коммунальное предприятие «Киевский институт земельных отношений» создало автоматизированную систему программного комплекса «Кадастр». Вместе с тем бывший заместитель директора Департамента земельных ресурсов КГГА и экс-начальник отдела прикладного программного обеспечения предприятия-разработчика незаконно зарегистрировали на себя исключительное право на программный продукт.

Через мошенническую схему чиновники незаконно получали авторское вознаграждение в размере 5% от прибыли, которая должна поступать на счета коммунального предприятия, которое на самом деле разработало программный комплекс. Таким образом за 10 лет злоумышленники нанесли местной общине убытки на 4,3 миллиона гривен, рассказали в спецслужбе.

Кроме того установлено, что все это время расходы на обслуживание и совершенствование комплекса шли из бюджета столицы.

В рамках уголовного производства обоим злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав совершенные должностным лицом с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Украины.



Как сообщалось ранее, СБУ предупредила растрату 100 млн топ-чиновником Госрезерва

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.