Новости

ВАКС отменил заочный арест Андрея Клюева

Апелляционная палата отменила заочное заключение под стражу бывшего главы Администрации президента Виктора Януковича, экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Клюева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело”.

Такое решение палата Высшего антикоррупционного суда приняла 4 февраля.

В частности, в выводах коллегии в составе председательствующего Андрея Никифорова, судей Олега Павлишина и Валерии Черной указывается, что Клюева заочно взяли под стражу в уголовном производстве, следствие в котором остановлено. Поэтому, по их мнению, для применения меры пресечения следствие по делу необходимо было восстановить, а затем остановить в связи с объявлением в розыск.

В то же время судьи согласились с выводами следственного судьи о том, что Клюеву сообщено о подозрении и он получил соответствующий статус. По мнению судей, подозрение является обоснованным, а риски укрытия от следствия действительно существуют, поскольку местонахождение экс-главы АП не установлено. Однако, судьи удовлетворили жалобу и отменили заочный арест Клюева из-за того, что следствие в деле было остановлено на момент принятия решения.

Как сообщалось ранее, ВАКС заочно арестовал Андрея Клюева



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Нафтогаз” забирає газові мережі Фірташа, але робить це без поваги до “Оператора…

Чому націоналізація газових мереж Дмитра Фірташа за обраною "Нафтогазом" моделлю загрожує 17-мільярдними збитками і банкрутством оператора української газотранспортної системи?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.