Новости

Экс-нардеп Онищенко попросил убежища в Германии и готов выехать в Россию

Беглый экс-депутат Верховной рады Александр Онищенко, находящийся под стражей в Германии, запросил политическое убежище в ФРГ, а также готовы выехать в Россию, поскольку имеет гражданство этой страны, заявил адвокат экс-депутата Инго Миноджио. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Deutsche Welle.

По словам юриста, Онищенко пытается убедить власти ФРГ, что в Украине существует опасность для его жизни и здоровья.

По словам Миноджио, его подзащитный также оспаривает в Германии выдачу в Украину, ссылаясь на “политические мотивы”.

Адвокат также сообщил, что если ФРГ не предоставит убежища, а запрос Киева на экстрадицию будет все же отклонен как политически мотивированный, Онищенко готов выехать в Россию.

“У Александра Онищенко есть российский паспорт, а вида на жительство в Германии у него нет. Поэтому мы сообщим суду, что – в случае невыдачи Украине – ему есть куда ехать – в Россию”, – подчеркнул юрист.



Адвокат добавил, что в подтверждение позиции защиты суду будут предоставлены заявления ряда украинских политиков. Среди них – двое депутатов Верховной Рады Константин Бондарев из “Батькивщины” и Нестор Шуфрич из “Оппозиционной платформы – За жизнь”, а также экс-депутат, первый номер избирательного списка “Батькивщины” на выборах в 2014 году Надежда Савченко.

Кроме того, по словам адвоката, свидетельства в поддержку Онищенко предоставил также депутат Верховной Рады прошлого созыва, соратник олигарха Игоря Коломойского Виталий Куприй.

Ранее, 7 февраля, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины направит в Германию повестку для Онищенко.

Холодницкий также выразил надежду, что бывший депутат будет экстрадирован до мая.

Как сообщалось ранее, суд отправил запрос в Германию о вручении повестки экс-нардепу Онищенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.