Статьи

У Авакова ищут трубу

Дизельный проект окружения Виктора Медведчука заинтересовал правоохранителей

Национальная полиция взялась за крупнейшего поставщика дизельного топлива в Украину – ООО «Прикарпатзападтранс». Как стало известно «ОЛИГАРХУ», 31 января Луцкий горрайонный суд Волынской области выдал местному Главному управлению  Нацполиции санкцию на выемку всех документов, касающихся этого предприятия. Речь идет о предоставленном доступе к материалам дела №14/312 Хозяйственного суда Ровенской области, которое без преувеличения является главным в жизни «Прикарпатзападтранса».

Это противостояние началось еще в 90-х годах прошлого века с иска Генеральной прокуратуры Украины, требовавшей признать Фонд госимущества Украины собственником двух участков нефтепродуктопроводов, проходящих по территории нашей страны. Это «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая» суммарной протяженностью 1433 км, по которым еще со времен СССР осуществлялись поставки дизельного топлива российского и белорусского производства в Украину и Венгрию.

Логика иска ГПУ строилась на том, украинские участки данных трубопроводов перешли в собственность нашей страны в 1991 г. после того как она обрела государственную независимость. Спорить с этой аргументацией было невозможно, но сложность достижения поставленной Генпрокуратурой цели была в том, что на тот момент «Прикарпатзападтранс», эксплуатировавший украинские участки обоих трубопроводов, принадлежал российской компании «Транснефтепродукт». Поэтому процесс быстро получил политический оттенок, а главным оппонентом ГПУ в суде стало управлявшее «Транснефтепродуктом» Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации.



На фото – Виктор Медведчук

Судебная борьба с россиянами затянулась на годы, и течение которых оппоненты не раз добирались до высшей судебной инстанции, спускавших дело на первую. Эта карусель закончилась только в 2018 г., когда Верховный суд окончательно и бесповоротно принял сторону «Прикарпатзападтранса», посчитав, что за прошедшие со времен развала СССР годы эта компания вложила в топливные трубопроводы на много больше их остаточной стоимости, а значит имеет основания считаться их собственником. Но к тому времени ООО «Прикарпатзападтранс» уже не имел отношения к «Транснефтепродукту» – тот продал украинскую компанию в 2016 г. структурам, принадлежащим людям из орбиты Виктора Медведчука.

При новых хозяевах «Прикарпатзапатрансу» удалось достаточно быстро выйти из кризиса: производственный простой с 2014 по 2016 г. обернулся прокачкой 2 млн т дизельного топлива по итогам 2018-го, но зафиксировать эти показатели предприятию не удалось. Уже за 2019-й компанией было прокачано на 40% меньше – 1,2 млн т из-за приостановки поставок дизеля по этому каналу с августа прошлого года.

Что произошло? Во-первых, летом 2019-го была введена 4%-ная специальная пошлина на импорт дизельного топлива из России трубопроводным транспортом, из-за которой основной контрагент «Прикарпатзападтранса» – Wexler Group заявил о приостановке импорта по трубопроводу. Во-вторых, тогда же, летом 2019 г., Соломенским районным судом Киева был наложен арест на отчуждение активов ООО. Соответствующее решение было принято по инициативе Национального антикоррупционного бюро, которое в рамках уголовного производства №52017000000000752 расследует «действия об умышленном и противоправном завладении должностными лицами «Прикарпатзападтранс» трубопровода «Самара-Западное направление».

Таким образом, тогда окружение Виктора Медведчука получило сразу два «привета» от новой украинской власти во главе с Владимиром Зеленским. Но на этом трудности у «Прикарпатзападтранса» только начинались. Параллельно с озвученными проблемами эта компания стала участником расследования Службы безопасности Украины по эпизоду поставки в 2016 г. 28 тыс. т дизельного топлива Министерству обороны.

Сейчас до кучи к имеющемуся букету свои претензии к «Прикарпатзападтрансу» выставила и Национальная полиция. Вышеупомянутую санкцию Луцкого горрайонного суда Волынской области на доступ к материалам многолетней судебной тяжбы с Генпрокуратурой там получили с целью расследования уголовного производства №42017030000000554. Оно в свою очередь было открыто по факту демонтажа одного из двух украинских магистральных участков «Прикарпатзападтранса» – трубопровода «Грозный – Армавир – Трудовая».

На такие кардинальные меры в компании пошли из-за того, что российский участок этой же трубы был демонтирован еще в начале 2000-х из-за отсутствия планов по его эксплуатации. Собственно, ни для кого на украинском топливном рынке давно не секрет, что «Прикарпатзападтранс» качает в Украину белорусский и российский дизель только по одной из двух своих ниток – трубопроводу «Самара-Западное направление» производственной проектной мощностью 3,5 млн т/год.

Но подопечных Арсена Авакова эта аргументация не останавливает: в Главном управлении национальной полиции Волынской области опираются на то, что оба трубопровода «Прикарпатзападтранса» остаются предметом судебного разбирательства, а значит эта компания не имела правовых оснований осуществлять демонтаж магистрали.

Напечатать
Владимир Комаров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.