Статьи

У Авакова ищут трубу

Дизельный проект окружения Виктора Медведчука заинтересовал правоохранителей

Национальная полиция взялась за крупнейшего поставщика дизельного топлива в Украину – ООО «Прикарпатзападтранс». Как стало известно «ОЛИГАРХУ», 31 января Луцкий горрайонный суд Волынской области выдал местному Главному управлению  Нацполиции санкцию на выемку всех документов, касающихся этого предприятия. Речь идет о предоставленном доступе к материалам дела №14/312 Хозяйственного суда Ровенской области, которое без преувеличения является главным в жизни «Прикарпатзападтранса».

Это противостояние началось еще в 90-х годах прошлого века с иска Генеральной прокуратуры Украины, требовавшей признать Фонд госимущества Украины собственником двух участков нефтепродуктопроводов, проходящих по территории нашей страны. Это «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая» суммарной протяженностью 1433 км, по которым еще со времен СССР осуществлялись поставки дизельного топлива российского и белорусского производства в Украину и Венгрию.

Логика иска ГПУ строилась на том, украинские участки данных трубопроводов перешли в собственность нашей страны в 1991 г. после того как она обрела государственную независимость. Спорить с этой аргументацией было невозможно, но сложность достижения поставленной Генпрокуратурой цели была в том, что на тот момент «Прикарпатзападтранс», эксплуатировавший украинские участки обоих трубопроводов, принадлежал российской компании «Транснефтепродукт». Поэтому процесс быстро получил политический оттенок, а главным оппонентом ГПУ в суде стало управлявшее «Транснефтепродуктом» Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации.



На фото – Виктор Медведчук

Судебная борьба с россиянами затянулась на годы, и течение которых оппоненты не раз добирались до высшей судебной инстанции, спускавших дело на первую. Эта карусель закончилась только в 2018 г., когда Верховный суд окончательно и бесповоротно принял сторону «Прикарпатзападтранса», посчитав, что за прошедшие со времен развала СССР годы эта компания вложила в топливные трубопроводы на много больше их остаточной стоимости, а значит имеет основания считаться их собственником. Но к тому времени ООО «Прикарпатзападтранс» уже не имел отношения к «Транснефтепродукту» – тот продал украинскую компанию в 2016 г. структурам, принадлежащим людям из орбиты Виктора Медведчука.

При новых хозяевах «Прикарпатзапатрансу» удалось достаточно быстро выйти из кризиса: производственный простой с 2014 по 2016 г. обернулся прокачкой 2 млн т дизельного топлива по итогам 2018-го, но зафиксировать эти показатели предприятию не удалось. Уже за 2019-й компанией было прокачано на 40% меньше – 1,2 млн т из-за приостановки поставок дизеля по этому каналу с августа прошлого года.

Что произошло? Во-первых, летом 2019-го была введена 4%-ная специальная пошлина на импорт дизельного топлива из России трубопроводным транспортом, из-за которой основной контрагент «Прикарпатзападтранса» – Wexler Group заявил о приостановке импорта по трубопроводу. Во-вторых, тогда же, летом 2019 г., Соломенским районным судом Киева был наложен арест на отчуждение активов ООО. Соответствующее решение было принято по инициативе Национального антикоррупционного бюро, которое в рамках уголовного производства №52017000000000752 расследует «действия об умышленном и противоправном завладении должностными лицами «Прикарпатзападтранс» трубопровода «Самара-Западное направление».

Таким образом, тогда окружение Виктора Медведчука получило сразу два «привета» от новой украинской власти во главе с Владимиром Зеленским. Но на этом трудности у «Прикарпатзападтранса» только начинались. Параллельно с озвученными проблемами эта компания стала участником расследования Службы безопасности Украины по эпизоду поставки в 2016 г. 28 тыс. т дизельного топлива Министерству обороны.

Сейчас до кучи к имеющемуся букету свои претензии к «Прикарпатзападтрансу» выставила и Национальная полиция. Вышеупомянутую санкцию Луцкого горрайонного суда Волынской области на доступ к материалам многолетней судебной тяжбы с Генпрокуратурой там получили с целью расследования уголовного производства №42017030000000554. Оно в свою очередь было открыто по факту демонтажа одного из двух украинских магистральных участков «Прикарпатзападтранса» – трубопровода «Грозный – Армавир – Трудовая».

На такие кардинальные меры в компании пошли из-за того, что российский участок этой же трубы был демонтирован еще в начале 2000-х из-за отсутствия планов по его эксплуатации. Собственно, ни для кого на украинском топливном рынке давно не секрет, что «Прикарпатзападтранс» качает в Украину белорусский и российский дизель только по одной из двух своих ниток – трубопроводу «Самара-Западное направление» производственной проектной мощностью 3,5 млн т/год.

Но подопечных Арсена Авакова эта аргументация не останавливает: в Главном управлении национальной полиции Волынской области опираются на то, что оба трубопровода «Прикарпатзападтранса» остаются предметом судебного разбирательства, а значит эта компания не имела правовых оснований осуществлять демонтаж магистрали.

Напечатать
Владимир Комаров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.