Новости

Юрий Косюк будет вести бизнес-шоу на канале Виктора Пинчука

Осенью на телеканале ICTV выйдет украинская адаптация американского бизнесового реалити-шоу «Ученик» (The Apprentice), которое вел президент США Дональд Трамп. Ведущим украинской адаптации будет Юрий Косюк – мажоритарный владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт». Он же берет на себя полные затраты на финансирование передачи. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Телекритики».

По сюжету оригинальной программы 12 участников 13 недель соревнуются за право работы в Trump Organization. В украинском варианте программы ее участники будут соревноваться за работу в МХП. Продакшеном, который будет производить программу, стала компания Osnova film.

В пресс-службе ICTV подтвердили только планы по такой программе – программа на этапе разработки сторонней компании, на канале ожидают отснятый пилот, после чего будет приниматься окончательное решение по ее трансляции.

Реалити-шоу The Apprentice транслировалось в США в 2004-2017, всего вышло 15 сезонов программы. Ведущим первых 14 сезонов был Дональд Трамп. Автор шоу – телепродюсер Марк Барнетт (реалити‑шоу «Последний герой»). Сюжет шоу – тринадцатинедельный испытательный срок при приеме на работу; ведущий и жюри в одном лице – Дональд Трамп. Всех не выдержавших испытаний Трамп увольнял фразой «You are fired!» («Вы уволены!»), которую он позже зарегистрировал как торговую марку. Победители получали место топ‑менеджера в компании Трампа с годовым окладом в $250 тысяч. Из 7-го сезона в программе участвовали американские селебрити, они собирали деньги на благотворительные цели. Программа была адаптирована в нескольких странах, в частности в России, Ирландии и Великобритании. В России шоу выходило под названием «Кандидат» и транслировалось по каналу ТНТ в 2005–2006 гг.

В США «Ученик» выходило на канале NBC и было одним из самых рейтинговых программ телеканала. Дональд Трамп благодаря шоу значился одним из самых высокооплачиваемых ведущих на американском ТВ, получая по $3 миллиона за передачу. Согласно его официальной декларации, телекомпания NBC заплатила ему больше $213 млн за 14 сезонов «Ученика». Дональд Трамп покинул шоу после старта президентской гонки. 15-й сезон программы, который оказался последним, вел Арнольд Шварценеггер.



Отметим, Юрий Косюк в рейтинге журнала «НВ» «Топ-100 самых богатых украинцев»,  опубликованном в октябре 2019 года, занимает 11 место. Состояние Косюка было оценено в $663 млн.

Как сообщалось ранее, Юрий Косюк похвастался, что нашел принца-спонсора

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.