Новости

СБУ прикрыла конвертцентр, который вывел в тень 55 бюджетных миллионов

Служба безопасности Украины прекратила в Запорожье деятельность мощного конвертационного центра, который выводил средства, в том числе государственных предприятий. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Досудебное следствие установило, что «конверт» функционировал с января 2019 года. Организаторы конверта предоставляли заказчикам «услуги» по переводу средств через осуществление фиктивных финансово-хозяйственных операций. Конвертцентр также обеспечивал искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет. Среди «клиентов» конверта было более 60 коммерческих структур реального сектора экономики и ряд государственных и коммунальных предприятий из Запорожской, Днепропетровской и Сумской областей.

По данным следствия, среди выведенных в тень средств более 55 миллионов гривен – бюджетные деньги. В общем государству нанесен ущерб на сумму более 20 миллионов гривен из-за неуплаты налогов и обязательных платежей, отмечается в сообщении.

Во время 13 одновременных обысков в офисе конвертационного центра и помещениях фигурантов дела изъято 16 печатей подконтрольных предприятий, банковской и бухгалтерскую документацию, черновые записи, компьютерная техника, средства связи, которые будут приобщены к материалам следствия.

Как отметили в СБУ, в ходе следственных действий также обнаружены три «ботофермы», оснащены организаторами конвертационного центра. Они, возможно, использовались для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, а также для рассылки ложных сообщений о «минировании» и других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в стране.



Как сообщалось ранее, в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом 230 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.