Новости

Суд оставил без изменений меру пресечения главе Черновицкого облсовета

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения в виде 10 млн гривен залога главы Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

Он подозревается в получении неправомерного вознаграждения за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Об этом сообщили в САП.

“Апелляция ВАКС отказала в удовлетворении как жалобы прокуроров, которые просили более суровую меру пресечения, так и жалобы адвоката об отмене выбранной меры пресечения и применения личного обязательства”, – добавили в САП.

Действия Мунтяна квалифицируются по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие неправомерного вознаграждения), а предпринимателя, который дал ему взятку – ч.4 ст. 369 (предоставление неправомерного вознаграждения).

Напомним, 16 октября в Кабинете главы Черновицкого облсовета прошли обыски. 4 февраля Ивану Мунтяну вручили подозрение.



По данным правоохранителей, глава Черновицкого облсовета в июле 2019 потребовал у бизнесмена $400 000 за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса “Брусница”, принадлежащего к коммунальной собственности. На протяжении августа-октября 2019 он получил от предпринимателя часть суммы в размере $180 000.

Как сообщалось ранее, глава Черновицкого облсовета внес за себя 10 млн гривен залога

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.