Новости

Названы победители пяти тендеров “УЗ” на поставку дизтоплива

АО «Укрзализныця» определило победителей пяти тендеров на поставку суммарно 50 тысяч тонн ДТ по формульным контрактам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

По 20 тыс. т поставят ООО «Анвитрейд» (Wexler Group) и ООО «Торум» (из орбиты «Трейд Коммодити»), еще 10 тыс. т — «Альянс Энерго Трейд», свидетельствуют результаты аукционов 2–3 марта в системе ProZorro.

В первый день аукционов, 2 марта, тендеры по 10 тыс. т выиграли «Альянс Энерго Трейд» и «Анвитрейд». 3 марта два тендера по 10 тыс. т выиграл «Торум» и один на 10 тыс. т — «Анвитрейд».

Формульное ценообразование предусматривает, что от предложенной победителями аукционов цены отнимается расчетная стоимость ДТ по европейским котировкам за 10 дней до аукциона и по курсу на дату аукциона. Таким образом определяется так называемая «фиксированная маржа» поставщика. Это не чистый заработок трейдера, а премия к уровню европейских котировок.

По подсчетам enkorr, по  контрактам «Анвитрейд» такая «фиксированная маржа» должна составить 752 грн/т и 1078 грн/т ($34/т и $43/т по курсу на дату торгов и без НДС). По контракту «Альянс Энерго Трейд» — 1086 грн/т ($47/т). По контрактам «Торума» — 1228 грн/т ($49/т) и 1030 грн/т ($46/т).



В дальнейшем эта «фиксированная маржа», номинированная в гривне, будет добавляться к расчетной цене по котировкам за 10 дней до получения разнарядки на отгрузку топлива.

Иными словами, расчетные цены, предложенные компаниями на аукционах — это те, по которым компании, условно, готовы поставить топливо в день аукциона. Для сравнения: средняя рыночная цена ДТ, по данным «Консалтинговой группы А-95», 2 марта составляла 22 020 грн/т, 3 марта —  21 990 грн/т.

Как сообщалось ранее, «Анвитрейд» не прошла мимо зятя Тимошенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.