Новости

АМКУ расследует завышение цен на маски в аптеках столицы и Киевщины

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета рассматривает дело о повышении цен на одноразовые медицинские маски против 18 крупнейших аптечных сетей Киева и области и 6 поставщиков/производителей медицинских масок. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA со ссылкой на пресс-службу Киевского областного территориального отделения АМКУ.

“Так, 30 марта 2020 года в связи со значительным повышением цен на маски медицинские одноразовые Отделением начато рассмотрение дела по признакам совершения 18 крупнейшими розничными сетями аптечных заведений г. Киева и Киевской области, а также 6 поставщиками/производителями масок медицинских одноразовых нарушения, предусмотренного частью третьей статьи 6 Закона Украины “О защите экономической конкуренции”, в виде совершения актиконкурентных согласованных действий (сговора)”, — говорится в сообщении.

В данное время отделением осуществляется сбор и анализ информации от субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию одноразовых медицинских масок на территории Киева и Киевской области. Ориентировочно с 13.04.2020 года начнется прием объяснений от должностных лиц субъектов хозяйствования — ответчиков по делу.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии со статьей 52 Закона Украины “О защите экономической конкуренции” за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий (сговора) налагается штраф в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

Как сообщалось ранее, в Минздраве заявили. что АМКУ проверит цены на санитарные маски



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.