Новости

Стало известно, кто посещал офис Коломойского во время переговоров Кабмина и МВФ

Во второй половине марта, когда переговоры правительства и МВФ по принятию так называемого “антиколомойского” законопроекта уже вышли на финишную прямую, журналисты заметили повышенную активность в бизнес-центре “Миленинум”, где находится офис олигарха Игоря Коломойского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения bihus.info

Здесь неоднократно фиксировали нардепа Александра Дубинского, который сейчас является одним из идеологов блокирования принятия вышеупомянутого законопроекту в Верховной Раде, отмечается в материале. Также здесь были замечены юрист из окружения экс-нардепа Александра Грановского Вячеслав Краглевич и автомобиль “неформального помощника” руководителя САП Назара Холодницкого Богдана Якимца.

Можно предположить, что уже в тот момент здесь разрабатывалась технология блокирования принятия невыгодного для олигарха законопроекта, которая сейчас вылилась в подачу рядом народных депутатов рекордного количества – более 16 000 – поправок к нему. Это существенно увеличивает время окончательного принятия законопроекту, отмечают авторы публикации.

Александр Дубинский в течение марта посещал “Миллениум” по меньшей мере четыре раза. Именно в этот период, перед голосованием “антиколомойского” законопроекта в ВР в первом чтении, он стал автором одного из альтернативных его вариантов. Основная цель регистрации таких документов – затягивание процесса рассмотрения основного проекта. В дальнейшем, уже после того как парламент проголосовал основной законопроект в первом чтении, Дубинский стал одним из авторов вышеупомянутых поправок к нему.

При этом в комментарии Bihus.Info Дубинский заявил, что не общается с Игорем Коломойским.



19 марта под бизнес-центром “Миллениум”, кроме автомобиля Дубинского, журналисты зафиксировали авто, записанное на 65-летнего Ярослава Якимца. Скорее всего, этой машиной пользуется его сын – Богдан Якимец, друг и “неформальный помощник” руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая в том числе занимается и делами “ПриватБанка”, Назара Холодницкого.

В комментарии Bihus.Info Холодницкий подтвердил, что дружил с Богданом Якимцом. Однако, отметил, что не знает по каким причинам авто Якимца могло находиться под офисом олигарха.

“Связь” Якимца с офисом олигарха прослеживается еще с 2017 года, когда Богдан Якимец выписал доверенность на представление интересов на Андрея Богдана, экс-главу Офиса Президента и адвоката Игоря Коломойского. В то же время, в комментарии журналистам Игорь Коломойский отметил, что не знаком с Богданом Якимцом.

В тот же вечера 19 марта под бизнес-центром “Миллениум” журналисты зафиксировали и юриста Вячеслава Краглевича. Краглевич – один из партнеров юридической компании “EQUITY”, которая имеет тесные связи с экс-нардепом Александром Грановским, известным своим влиянием на суды при национализации “ПриватБанка” во времена президентства Порошенко. При этом, Краглевич по меньшей мере с 2017 года представлял интересы ряда компаний с орбиты партнеров Игоря Коломойского – семьи бизнесменов Суркисов – в деле возврата денег из “ПриватБанка”

В комментарии журналистам Игорь Коломойский отметил, что не знаком с Вячеславом Краглевичем.

Как сообщалось ранее, “Антиколомойский” законопроект рассмотрят на банковском комитете Рады после Пасхи

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.