Новости

Антимонопольный комитет на Киевщине проверит “Эпицентр” и “Новую линию” Герег

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) исследует нарушения сетями “Эпицентр” и “Новая линия” конкурентного законодательства во время карантинных мер. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на пост председателя Киевского территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого в Facebook.

“Киевское областное территориальное отделение АМКУ исследует нарушения “Эпицентром” и “Новой линией” конкурентного законодательства во время карантинных мер”, – написал Хмельницкий.

По его словам, АМКУ получил основания для начала исследования, ведь с точки зрения антимонопольного законодательства работа «Эпицентра» и «Новой линии» во время карантина является получением неправомерного преимущества над конкурентами.

“Абсолютное большинство непродовольственных торговых сетей и отдельных магазинов выполнили предписания и приостановили деятельность для уменьшения риска распространения коронавируса”, – подчеркнул Хмельницкий.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков на внеочередном заседании правительства 4 мая заявил, что полиция в течение последних трех дней провела проверку 162 супермаркетов, в том числе “Эпицентра” и “Новой линии”. На работников сети “Эпицентр” составили 29 протоколов о нарушении карантинных требований. По словам министра, в магазинах сетей “Эпицентр” и “Новая линия” работники правоохранительных органов зафиксировали случаи, когда торговали мебелью, электроникой, что не было предусмотрено условиями карантина.



Как сообщалось ранее, в Офисе президента рассказали, почему Зеленский встречал “Мрию”, оплаченную “Эпицентром”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.