Новости

НАБУ проводит обыски у руководителей “Укрзализныци” по делу “Бориспольского экспресса”

В Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что 22 мая продолжаются обыски у должностных лиц компании «Укрзализныця» и представителей ряда частных компаний. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”.

«Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц «Укрзализныци» при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретению билетов сообщения «Киев-Борисполь» (так называемый «Бориспольский экспресс»). Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация – ч.5 ст. 191 УК Украины. Отметим, что руководство «УЗ» способствует осуществлению расследования с целью установления всех обстоятельств дела», – говорится в сообщении.

В НАБУ указали, что детективы НАБУ проводят обыски под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

А о том, что национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у и.о. члена правления УЗ Романа Веприцкого по делу о хищении средств при строительстве экспресса в Борисполь, сообщила “Экономическая правда

По данным собеседника издания, обыски с утра проходят и в кабинете Веприцкого в УЗ, и у него дома.



Издание напоминает, что правоохранители уже давно расследуют хищение средств в особо крупных размерах при строительстве железнодорожного экспресса Киев – Международный аэропорт “Борисполь”.

“Ведется досудебное расследование по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ”, – говорилось в материалах судебного реестра.

Правоохранители подозревают, что чиновники и предприниматели внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

Веприцкий в 2017-2019 годах был и.о. директора регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця”, а в 2019-2020 годах был директором филиала.

Как сообщалось ранее, новый поезд Бориспольского экспресса сломался на полпути

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.