Новости

ГБР арестовало частную коллекцию картин семьи Порошенко

Государственное бюро расследований арестовало частную коллекцию картин семьи пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA со ссылкой на пресс-службу музея Ивана Гончара, где была организована выставка этих полотен.

“28 мая, примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил постановление Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и его уголовную ответственность за незаконные действия с этой коллекцией”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе заявляют, что следователь не ответили на поставленные вопросы, а лишь отметил, что их в письменном виде можно будет отправить в ГБР, где дадут ответ “в разумные сроки”.

Напомним, экс-президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в качестве свидетеля в Государственное бюро расследований, который должен был состояться сегодня, 26 мая, но бывший гарант в ведомство не явился.



Поэтому сотрудники ГБР посетили выставку картин из колекции бывшего президента Порошенко и его жены Марины, которая находится в музее Ивана Гончара в Киеве. Но в музее бывшего гаранта тоже не застали. Поэтому повестку на новый допрос они якобы вручили его жене.

Государственное бюро расследований ведет более 13 уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины. Ранее адвокат Порошенко говорил, что он фигурировал как свидетель в двух делах, а в остальных у него нет процессуального статуса.

Петр Порошенко пропустил по меньшей мере 30 допросов в ГБР. Кроме того, в январе он отменил свою поездку в Давос на экономический форум из-за двух допросов, напоминает издание.

Как сообщалось ранее, в столичном музее открылась выставка картин из коллекции Порошенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.