Новости

ВАКС “похоронил” дело о многомиллионной растрате при ремонте дорог

Дорожный подрядчик «ПБС» из орбиты нардепа Александра Шевченко вышел сухим из воды в истории со скандальным тендером на ремонт дороги в Ивано-Франковской области, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “НАБУ не подпустили к горнолыжному партнеру Коломойского”.

Руководители Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области и его главного подрядчика могут выдохнуть с облегчением – Высший антикоррупционный суд официально «похоронил» уголовное производство №12019090000000084 по факту растраты должностными лицами указанного ведомства государственных средств на сумму свыше 100 млн грн. Досудебным следствием в нем занималось НАБУ, а главным подозреваемым с декабря 2018 числился Любомир Семанив – нынешний заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области по развитию дорог, отмечает журналист.

Семаниву вменяли в вину то, что он в 2016-2018 г, будучи первым замначальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области, «злоупотребляя своим служебным положением, путем завышения цен на материальные ресурсы, растратил в интересах ООО «ПБС» государственные средства, выделенные на проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-10 Стрый-Мамлига, в сумме 105243465,92 грн», пишет автор статьи.

Владислав Боровиков также напоминает, что “главным козырем ивано-франковской компании можно считать обширные связи и влияние ее хозяина, которым считается экс-депутат Верховной Рады Александр Шевченко”, и констатирует, что после закрытия упоминавшегося выше уголовного производства, “Семанив может спокойно продолжать курировать развитие дорог Ивано-Франковской области, а «ПБС» – продолжать зарабатывать миллиарды на его тендерах”.

Подробнее читайте здесь.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.