Новости

ВАКС “похоронил” дело о многомиллионной растрате при ремонте дорог

Дорожный подрядчик «ПБС» из орбиты нардепа Александра Шевченко вышел сухим из воды в истории со скандальным тендером на ремонт дороги в Ивано-Франковской области, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “НАБУ не подпустили к горнолыжному партнеру Коломойского”.

Руководители Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области и его главного подрядчика могут выдохнуть с облегчением – Высший антикоррупционный суд официально «похоронил» уголовное производство №12019090000000084 по факту растраты должностными лицами указанного ведомства государственных средств на сумму свыше 100 млн грн. Досудебным следствием в нем занималось НАБУ, а главным подозреваемым с декабря 2018 числился Любомир Семанив – нынешний заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области по развитию дорог, отмечает журналист.

Семаниву вменяли в вину то, что он в 2016-2018 г, будучи первым замначальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области, «злоупотребляя своим служебным положением, путем завышения цен на материальные ресурсы, растратил в интересах ООО «ПБС» государственные средства, выделенные на проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-10 Стрый-Мамлига, в сумме 105243465,92 грн», пишет автор статьи.

Владислав Боровиков также напоминает, что “главным козырем ивано-франковской компании можно считать обширные связи и влияние ее хозяина, которым считается экс-депутат Верховной Рады Александр Шевченко”, и констатирует, что после закрытия упоминавшегося выше уголовного производства, “Семанив может спокойно продолжать курировать развитие дорог Ивано-Франковской области, а «ПБС» – продолжать зарабатывать миллиарды на его тендерах”.

Подробнее читайте здесь.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.