Новости

Экс-нардепа Полякова обвиняют в незаконном получении 367 тысяч за аренду жилья в Киеве

Антикоррупционные правоохранительные органы направили в суд обвинительный акт против бывшего народного депутата восьмого созыва Максима Полякова. Его обвиняют в незаконном получении 367 тысяч гривен компенсации за жилье, а также в недостоверном декларировании. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Отмечается, что с февраля 2018 по август 2019 года Поляков получал компенсацию за аренду номера в отеле “Киев”, хотя с 2016 года проживал в собственной квартире в столице.

Также по данным следствия, он сознательно не указал в своей декларации за 2016 год приобретение указанной квартиры, стоимость которой составляет около 10,91 миллиона гривен. В декларации за 2017 год экс-нардеп не указал 5,24 млн грн доходов и расходов в размере 5,19 млн грн в связи с приобретением квартиры.

“5 июня 2020 прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлено в суд обвинительный акт по обвинению народного депутата Украины VIII созыва в незаконном получении 367 тыс. гривен компенсации за наем жилья в столице, а также внесении недостоверных сведений в декларации за 2016-2017 года”, – сообщили в САП.

На сегодня обвинительный акт направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.