Новости

На Днепропетровщине СБУ разоблачила хищение 2,5 млн на реконструкции городской площади

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя компании-подрядчика, причастного к миллионным хищений бюджетных средств при реконструкции Соборной площади в Павлограде. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

По предварительной версии следствия, в конце 2019 года один из субъектов хозяйствования Никополя одержал победу в тендере на проведение капитального ремонта центральной городской площади Павлограда. Общая сумма запланированных работ составила более 17,5 миллиона гривен.

В январе текущего года должностные лица одного из департаментов Днепропетровской облгосадминистрации разорвали договор с фирмой-победительницей торгов. Оперативники спецслужбы установили, что представители компании, в частности, нарушили установленные сроки ремонтных работ и не завершили их в полном объеме. При этом подрядчикам из областного бюджета было перечислено почти 6 млн гривен.

По предварительным данным предварительного расследования, сумма ущерба составляет более 2,5 миллиона гривен.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины руководителю компании-подрядчика сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.



Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Как сообщалось ранее, Борис Филатов поделился Набережной с криворожскими

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.