Мнения

Алексей Кущ: “Третьякова предлагает заменить уплату налогов на благотворительность”

Прочитал пост Галины Третьяковой. Она назвала его постом благодарности и извинений. Хотя на самом деле извинений там особых и не было. Все происходящее с ней она назвала буллингом….

Что тут скажешь… Такое впечатление, что это не она говорила те слова, а кто-то на несколько минут управлял ее сознанием.

К счастью, она явно не знает, что такое “буллинг”. А это когда ты пишешь аналитический материал, в котором критикуешь политику НБУ и к твоей маме-пенсионерке приходят с “выемкой документов”. Когда не пускают на телевидение, снимают с публикации статьи с критикой власти. Я рад, что пани Галина не знает, что такое буллинг.

Ну а когда, все, что тебе грозит – это критика в фейсбуке и на нескольких каналах – это не буллинг, это неприятный бонус к должности. Тем более, что коллеги по цеху и поднадзорный бизнес всегда пропоют осанну.

А теперь с эмоций перейду на рацио. Сторонники идей Галины Третьяковой упрекают ее критиков в только им видимых манипуляциях. Это как раз тот случай, когда в чужом глазу обнаружат соринку. А в самом выступлении не замечают откровенных ляпов.



Обращу внимание на несколько из них. Ли Куан Ю никогда не “кастрировал женщин” без высшего образования. Это тем более бессмысленно, что когда он начинал свои реформы, почти все женщины в Сингапуре были без оного.

В Сингапуре хотели запустить программу, когда семьям с двумя и более детьми предлагали бесплатный дом в обмен на добровольную стерилизацию женщин, но как рассказал сам Ли Куан Ю, программа так и не заработала, так как женщины опасались, что в случае развода они не смогут повторно выйти замуж по причине бесплодия.

И в Сингапуре такая идея возникла вовсе не по причине экономии бюджетных выплат, а в результате динамичного демографического роста, переполнявшего крохотную страну.

Чудовищные отличия, которые не позволяют даже в качестве примера или иллюстрации говорить о подобном в Украине, которая пребывает в демографической яме

Я детально изучал опыт Сингапура, у меня есть подборка на компьютере статей с названием файлов, идентичных заголовкам. Поэтому когда я услышал о “кастрации”, то сразу начал искать исходник и нашел статью с названием, которое для привлечения внимания читателей почти дословно воспроизводила сказанное нашим депутатом. С отсебятиной про высшее образование. У наших политиков очень плохая привычка читать статьи “по заголовкам”.

Второй момент, на который обратил внимание Алексей Шевнин и больше никто. Это пассаж относительно того, что нужно заменить уплату налогов на благотворительность. Некое неокарнегианство. Мол, пускай тот, кто зарабатывает ,сам решит, кому помогать.

Многие наши депутаты уже “решили”, устроив на должности своих помощников членов семьи или любовниц(ков).

Давайте теперь дадим право богатым не платить налоги и самим решать кому помогать, как было сказано – окружающему “прошарку”, а если не “отработал”, то “ничего и не дам”.

“Прекрасная идея” для 1% населения, которое будет вместо налогов “филантропить”, давая деньги тем бедным, кому захочет, то есть своим садовникам, массажистам, водителям и охранникам. Засчитывая эти платежи в “налоговый вычет”.

И такие предложения озвучивает не простой депутат, а глава профильного комитета парламента, которая отвечает за разработку идеологии государственной социальной политики.

И будет отвечать, так как не для того открыли “окна Овертона”, чтобы их закрыть…..

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.