Новости

СБУ задержала фейкового советника президента, вымогавшего у бизнесмена 1,1 млн

Служба безопасности Украины задержала в Виннице бывшего сотрудника милиции, который, представляясь советником Президента, требовал у местного предпринимателя более 1,1 миллиона гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

По данным следствия, бывший полковник милиции имел удостоверение работника Офиса Президента. Вместе с двумя сообщниками он угрожал коммерсанту физическим насилием и уничтожением имущества, требуя возврата несуществующего долга. За эту сумму также обещал не препятствовать предпринимателю в ведении бизнеса. Для «солидности» он ссылался на связи с чиновниками Офиса Президента, а его сообщники представлялись генералом СБУ и членом антикоррупционной общественной организации.

Правоохранители задержали трех фигурантов согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы «долга».

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины планируется объявление фигурантам подозрений в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, возможно причастных к правонарушению.



Как сообщалось ранее, СБУ задержала фейкового сотрудника Кабмина, торговавшего высокими должностями

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.