Новости

Появился новый вид банковского мошенничества

С 7 июля Национальный банк (НБУ) запускает информационную кампанию противодействия платежному мошенничеству. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаФинансы со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В Нацбанке отмечают, что самым популярным методом мошенничества с платежными картами является социальная инженерия – когда люди сами переводят деньги аферистам или раскрывают им данные своих карт.

По данным НБУ, в 2019 году в Украине произошло почти 72 000 случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них – в интернете. При этом мошенничество с накладками на банкоматы, через которые похищали данные карточек, почти отошло в прошлое, говорят в Нацбанке.

В этом году из-за карантина украинцы чаще выбирают безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Появились и новые сценарии у мошенников, которые под видом государственных органов обещают денежное пособие из-за карантина и таким образом выманивают данные платежных карт.

Как сообщалось ранее, в  Киеве мошенник увел из банка 11,5 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.