Новости

Киевлянин незаконно завладел недвижимостью в центре столицы стоимостью 6,5 млн

Киевской местной прокуратурой № 6 направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина по факту мошеннического завладения двумя объектами недвижимости стоимостью более 6,5 млн гривен на ул. М. Грушевского в центре Киева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы

Досудебным расследованием установлено, что в 2018 году мужчина завладел двумя нежилыми помещениями, принадлежащих территориальной общине города Киева на основании поддельных свидетельств о праве собственности. В дальнейшем с целью сокрытия незаконного завладения одним из объектов недвижимости, злоумышленник внес его в уставный капитал юридического лица где он является директором.

Сейчас обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа), ч. 1 ст. 209 (легализация доходов) УК Украины направлено в Печерский районный суд. Киева для рассмотрения по существу.

Кроме того, защищая интересы столичной общины, местная прокуратура обратилась в суд с иском об истребовании помещений из незаконной собственности. На указанное имущество наложен арест.

Как сообщалось ранее, Зеленский продал за 13 млн землю и недвижимость под Киевом



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.