Новости

Бывших чиновников Киевской ОГА подозревают в растрате 132 млн

Прокуратурой города Киева совместно с Нацполицией завершено досудебное расследование и направлены в суд обвинительные акты в отношении бывших управленцев Киевской областной государственной администрации по факту служебной халатности, повлекшей нанесение государству ущерба в сумме более 132 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Согласно материалам следствия, начиная с 2000 года должностные лица Киевской ОГА передали в аренду коммунальному предприятию государственное здание площадью 1900 кв. м по ул. Большой Васильковской в ​​Киеве по льготной ставке в 1 гривну в год. Однако, как выяснилось, коммунальное предприятие без согласования с региональным отделение Фонда государственного имущества Украины сдавало указанное здание в субаренду частным предприятиям по рыночной стоимости, не платя государству как собственнику этого имущества разницу между арендных и арендной платой. Указанные действия повлекли за собой убытки государству в виде непоступления в бюджет арендной платы за пользование государственным имуществом на общую сумму более 132 млн грн.

По результатам следствия двум бывшим чиновникам Киевской ОГА, которые не приняли никаких мер для расторжения невыгодного для государства договора аренды, что привело к нанесению ущерба в размере 74 и 58 млн гривен соответственно, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Обвинительные акты направлены в Печерский районный суд. Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, полиция расследует растрату 60 млн, полученных киевским вузом по “Киотскому протоколу”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.