Новости

НАБУ раскрыла хищение 37 млн ​​на обустройстве военного полигона

Чиновники ВСУ в сговоре с компанией-подрядчиком получили от Минобороны более 37 млн грн за работы, которые фактически не выполнили, отметили в НАБУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.

Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили группу лиц в составе бывших должностных лиц Вооруженных Сил Украины и бизнеса на злоупотреблениях при обустройстве военного полигона Широкий лан (Николаевская область). В результате их действий государству нанесен ущерб на более чем 37 млн ​​грн. Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, должностные лица ВСУ в сговоре с представителями ООО организовали обустройство полевого лагеря Широкий лан в с. Ульяновка (Николаевская обл.). В результате компания-подрядчик получила от Минобороны более 37 млн ​​грн за работы, которые фактически не выполнила.

Сегодня пяти лицам сообщено о подозрении. Речь идет о (должности на момент совершения преступления):

начальнике Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ;



начальнике Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ;

начальнике отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ;

бенефициаре ООО;

директоре ООО.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах), ч.1 ст. 366 УКУ (должностная подделка документов).

Расследование идет с ноября 2019 года после передачи дела из Государственного бюро расследований.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.