Статьи

Трубное дело

Газотранспортная система готовится к смене «оператора»

На прошлой неделе глава госкомпании «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) Александр Лисниченко в пух и прах разнес первое лицо подчиненной компании – Сергея Макогона из «Оператора газотранспортной системы Украины» (Оператор ГТС). Названия обоих этих предприятий не на слуху у широкого круга украинцев, равно как и упомянутые фамилии. Но плохая узнаваемость не повод для недооценки значимости происходящего.

Для понимания важности конфликта достаточно сказать, что управляемый упомянутым Макогоном «Оператор ГТС» является компанией, которая эксплуатирует главную трубопроводную инфраструктуру в государстве – узел газовых магистралей, который на одном только транзите российского газа в Европу несмотря на кризис между Киевом и Москвой ближайшие пять лет будет получать до 1,5 млрд долл доходов в год.

Словом, значимость роли «Оператора ГТС» для украинского газового рынка (равно как и для всей страны) очевидна. Но оказалась неочевидной роль главы этого предприятия. Так, на прошлой неделе вышеупомянутый Лисниченко обратился к набсовету МГУ с официальным письмом, в котором говорится о необходимости «пересмотреть действующий трудовой контракт генерального директора Сергея Макогона на 2020 год из-за несоответствия ключевых индивидуальных показателей (KPI) и целей компании».



Фото: Александр Лисниченко (facebook.com/minenergoua)

«Считаем целесообразным рекомендовать наблюдательному совету начать процедуру детального пересмотра трудового договора с генеральным директором «Оператора ГТС» и приведения его в соответствие с существующим реалиям, утвержденной стратегии, модели корпоративного управления, структуры и задач, которые ставят перед оператором газотранспортной системы Украина », – говорится в письме.

Лисниченко указывает, что в трудовом контракте Макогона слишком общие цели, которые, с одной стороны не ставят существенных задач, а с другой позволяют начислять крупные премии. В качестве примера размытых задач автор обращения привел пункт о «полной имплементации правил рынка ЕС на межгосударственных точках соединения», который на самом деле представляет собой элементарное внесение соответствующих изменений в договоры «Оператора ГТС» с его внешними контрагентами.

Возглавляемое Александром Лисниченко госпредприятие «Магистральные газопроводы Украины» является единоличным владельцем «Оператора газотранспортной системы Украины». Поэтому с точки зрения корпоративной вертикали Лисниченко ничего не нарушил. Но этого же нельзя сказать про Сергея Макогона. Около месяца тому он в одном из своих интервью заявил, что не понимает целей «Магистральных газопроводов». «Никакой смысловой нагрузки для существования МГУ нет. Единственная ее ценность – квалифицированный и опытный набсовет, который должен гарантировать защиту оператора от политического вмешательства. Мы уже договорились с набсоветом МГУ, что будем обращаться к акционеру (Министерству финансов – «ОЛИГАРХА») с предложением объединить две компании в одну», – говорил Макогон.

Упомянутое им объединение будет выглядеть как поглощение компании МГУ компанией «Оператор ГТС», поскольку именно у последней находятся в распоряжении газотранспортная система, а первая де-факто является «пустышкой». Так получилось потому что оба этих предприятия создавались для единой цели, но являлись проектами разных команд: МГУ были прожектом команды тогдашнего премьер-министра Владимира Гройсмана, а создание «Оператора ГТС» являлось идеей окружения Андрея Коболева. Поскольку из этих двоих кресло сохранил только Коболев, логично, что его проект и одержал победу в этой схватке.

Между той конкурентной борьбой и сегодняшним конфликтом Лисниченко с Макогоном нет ничего общего. Но списывать эту «схватку менеджеров» на личный конфликт точно не стоит. По данным «ОЛИГАРХА», в ближайшей перспективе Кабмин может рассмотреть вопрос о проведении конкурса на главу «Оператора ГТС», а значит посыпавшуюся на голову Макогона критику стоит воспринимать как начало борьбы за привлекательное кресло.

Напечатать
Владимир Комаров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.