Новости

Карантин в Украине хотят продлить до 1 ноября

Кабинет министров предлагает продлить карантин до 1 ноября в связи с ухудшением эпидемической ситуации в отношении COVID-19,  заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на пресс-службу главы государства.

“В Украине за минувшие сутки зафиксировано более 1,6 тыс. новых больных COVID-19, в связи с чем Кабинет Министров предлагает продлить карантин до 1 ноября”, – цитирует ОП главу правительства.

Отмечается, что наиболее пострадавшие сегодня области – это Черновицкая, Ивано-Франковская, Харьковская и Тернопольская.

В то же время Шмыгаль рассказал, что общее количество лиц, заболевших коронавирусной инфекцией в Украине с начала пандемии, превысило 108 тысяч.

Учитывая негативную динамику заболеваемости, Президент поддержал необходимость принятия превентивных мер, в частности, введения запрета на работу ночных клубов, концертов.



«Но карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должны иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях», – сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, Кабмин продлил карантин до конца лета

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.