Новости

Акциз на алкоголь и сигареты повысят впервые с 2018 года

Правительство планирует впервые за три года повысить акцизы на сигареты и алкоголь, увеличение будет равно индексу инфляции или 11%, заявил на одном из телеканалов глава Министерства финансов Сергей Марченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

По его словам, повышение цен не спровоцирует увеличение теневого рынка

«Говорят, что давайте не поднимать акциз на алкоголь и табак. Мы его не поднимали три года, давайте еще не будем поднимать. Хорошо, давайте не будем поднимать – это минус 2,7 миллиарда гривень», — отметил министр.

Ранее правительство поддержало создание Национального оператора на рынке табачных изделий.Национальный оператор позволит государству усилить контроль над рынком, повысит прозрачность и прогнозируемость налоговых поступлений, а также выполнить международные обязательства Украины.

Как сообщалось ранее. Рада приняла закон об акцизах на спирт и горючее



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.