Новости

Нардепа Юрченко арестовали с альтернативой внесения залога в 3 млн

Суд арестовал с возможностью выйти под залог подозреваемого во взяточничестве нардепа Александра Юрченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП.

“Выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей в виде залога в размере 3 млн 1656 грн”, заявил судья на заседании Высшего антикоррупционного суда .

Прокурор просил для Юрченко содержание под стражей с возможностью внести 6,5 млн грн залога

Сам Юрченко себя виновным не признает и, по словам защиты, никаких взяток не брал.

Между тем защита нардепа отмечает, что детектив НАБУ под прикрытием якобы провоцировал преступление: “Есть все основания считать и утверждать, что уголовное правонарушение, в отношении которого открыто уголовное производство, не было бы совершено без вмешательства правоохранительных органов, непосредственно детектива НАБУ”.



Напомним, 13 сентября НАБУ разоблачило на взятке неофициального помощника депутата Александра Юрченко из фракции “Слуга народа” Ивана Фищенко. Ему сообщили о подозрении по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК Украины.

15 сентября НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки сообщникам нардепа от “Слуги народа” Александра Юрченко. Часть средств была обещана самому нардепу.

Генпрокурор Ирина Венедиктова с трибуны Рады 15 сентября заявила, что вручить подозрение Юрченко невозможно, так как для этого недостаточно обстоятельств. 17 сентября стало известно, что Венедиктова подписала подозрение Юрченко и даже ходатайство об аресте для него.

17 сентября парламентская фракция “Слуга народа” исключила из своих рядов Юрченко. Детективы НАБУ вручили ему подозрение и заботятся об аресте с альтернативой 6,5 млн гривен залога.

Как сообщалось ранее, ВАКС начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения нардепу Юрченко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением

“Укрэксимбанк” потерпит

Торговая группа “Амстор” Вадима Новинского в процессе своего банкротства рассчиталась с банком Ахметова, что не светит государственному “Укрэксимбанку”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.