Новости

Кабмин консультируется с МВФ о дефиците в бюджете-2021

Правительство проводит консультации относительно возможного уменьшения дефицита госбюджета на 2021 год, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки во Львовскую область. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на Правительственный портал.

“В этом году дефицит 7,5%, около 298 млрд грн. В следующем году мы планируем 6%, однако сейчас с Международным валютным фондом ведем переговоры, чтобы его несколько уменьшить. В то же время и бюджет этого года, и бюджет на следующий год являются реалистичными и будут полностью выполнены”, – заверил Шмыгаль.

По его словам, стратегия правительства заключается в дальнейшем сокращении и дефицита бюджета, и государственного долга Украины.

Шмыгаль также отметил, что в III квартале 2020 года наблюдается умеренное восстановление экономики, которое продолжится и в 2021 году.

По данным главы правительства, в этом году дефицит государственного бюджета составляет 7,5% ВВП, а уже в 2021 году он будет уменьшен до 6% ВВП.



Как сообщалось ранее, в  лучшем случае Украина может получить новый транш МВФ в декабре

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.