Новости

Нардеп Юрченко не хочет отдавать мандат и поведал, кто внес за него залог в 3 млн

Исключенный из фракции «Слуга народа» народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, заявил, что не совершал никаких противоправных действий, и намерен «дальше бороться». Он этом “ОЛИГАРХ” узнал из его заявления “Радио Свобода”, сделанного 29 сентября возле здания Верховной Рады в Киеве.

На вопрос о том, планирует ли он составлять мандат, депутат ответил: «Ни в коем случае, меня избрали люди, дали мне обязанности, я эти обязанности выполнять. И тем более, вы видите, что моя деятельность, видимо, кому мешает, и мы будем дальше бороться».

Юрченко сообщил, что залог за него внесли «люди, которые небезразличны к ситуации с экологией в Киевской области, озабочены проблемами полигонов». Он опроверг информацию в СМИ о том, что залог за него мог внести народный депутат из фракции «Слуга народа» Андрей Холодов.

«Моя позиция: никаких преступлений я не совершал, никаких денег я не брал, никого не побуждал и ни у кого никаких денег не требовал. Сейчас другие обстоятельства я не могу разглашать, поскольку продолжается досудебное расследование», – сказал Юрченко.

Комментируя данные о том, что в 2009 году он якобы украл из магазина несколько бутылок пива, Юрченко сказал, что это фейк.



«Это один из тех фейков, которые сейчас на меня упали, я в ближайшее время это опровергну так, чтобы всем было понятно, что эта информация является недействительной», – добавил он.

21 сентября Высший антикоррупционный суд решил применить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в более чем 3 миллиона гривен для исключенного из властной фракции «Слуга народа» депутата Александра Юрченко. Депутата тогда взяли под стражу в зале суда. Позже он вышел из СИЗО после внесения залога.

Юрченко во время заседания суда отрицал вину и заявил о клевете на себя.

17 сентября в НАБУ заявили, что Юрченко сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей (ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины). Это произошло в тот же день, когда депутата исключили из фракции партии «Слуга народа».

13 сентября бывший член фракции «Слуга народа», народный депутат Гео Лерос опубликовал в соцсети пост, два дня назад НАБУ якобы задержало помощника депутата из «Слуги народа» Александра Юрченко за взяточничество. На следующий день партии «Слуга народа» заявили о намерении Юрченко написать заявление о выходе из фракции. В Офисе президента поддержали это решение.

15 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины призвал генерального прокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение народного депутата по «получение неправомерной выгоды» за внесение предложений в один из законопроектив. Она сделала это 17 сентября.

В НАБУ указали, что ранее помощнику депутата сообщили о подозрении в получении взятки. 15 сентября этом помощнику Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1 млн 552 тысяч гривен залога. В ВАКС сообщили Радио Свобода, что подозреваемый внес залог 16 сентября в полном объеме.

Александр Юрченко является председателем подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, ВАКС арестовал столичное имущество нардепа Александра Юрченко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.