Новости

В Украине продлили карантин до 31 декабря и усилили ограничения

Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантина в Украине до конца декабря.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

Соответствующее решение приняло правительство на сегодняшнем заседании.

На заседании министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин в Украине продлили из-за роста новых случаев коронавируса. Кроме того, карантин решили усилить.

“Предлагается запретить в “зеленой зоне” проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Также ввести проведение всех спортивных мероприятий без зрителей”, – заявил Степанов.

Также внесены изменения относительно критерий для зон карантина. В частности, вдвое повысили показатель охвата тестирования 48 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней.



Кроме того, меняют правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.

В “зеленой зоне” предлагается разрешить массовые мероприятия в целом не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима.

В “желтой” – не более 30 человек.

В “оранжевой” – не более 20.

Проведение спортивных соревнований разрешается без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведения со зрителями возможно по отдельному согласованию Минздрава.

Кроме того, правительство приняло решение запретить работу пунктов питания с 22:00 до 7:00 (в “зеленой”, “желтой” и “оранжевой” зонах).

Кабмин рекомендует перевести университеты на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября. Также рекомендуется ввести с 15 октября школьные каникулы.

Сегодня на заседании правительства приняли решение изменить критерий для включения регионов в “красную зону” карантина. Регион будет переходить в “красную зону”, если заболеваемость на протяжении 14 дней составляет более чем 320 на 100 тысяч населения.

“До этого показатель был динамичным как в пять раз превышающий соответствующий средний показатель по стране”, – отметил на заседании Степанов.

Также Кабмин выделил Министерству здравоохранения почти 3 млн гривен из фонда борьбы с коронавирусом для осуществления мер, направленных на локализацию вспышек болезни, а именно:

1 068 084 гривен – для обеспечения готовности и реагирования лабораторных центров, входящих в сферу управления Минздрава, государственных учреждений “Центр общественного здоровья” и Украинского научно-исследовательского противочумного института Мечникова,

1 875 149 гривен – на приобретение средств индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь,



46 811 гривен – на приобретение лекарственного средства remdesevir (ремдесивир).

Напомним, Минздрав предложил продлить карантин до 31 декабря. Причиной тому является увеличение случаев коронавируса.

Как сообщалось ранее, КСУ признал незаконным ограничение зарплат чиновников и судей во время карантина

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.