Новости

Полиция не смогла заочно арестовать застройщика Войцеховского, сбежавшего в Польшу

Следственный судья отказался удовлетворить ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Анатолия Войцеховского, организатора группы компаний “Укогруп”, которая осуществила более 40 незаконных застроек в Киеве,  свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 28 сентября. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей.

Согласно материалам дела, 21 мая 2020 года следствие направило Войцеховскому сообщение о подозрении в присвоении, завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Он вызывался на допрос в мае этого года, однако ни разу не появился. По мнению следствия, Войцеховский спланировал побег за границу, используя документы, которые дают ему право постоянного проживания в Польше. По данным пограничников, он на свой день рождения 7 марта этого года пересек пункт пропуска “Рава-Русская”.

25 мая он был объявлен в розыск. 27 мая следователи получили разрешение суда на задержание Войцеховского с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайства о заключении его под стражу.

28 сентября Войцеховский постановлением следователя был объявлен в международный розыск. В тот же день следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.



Однако суд отказал, ссылаясь на то, что в ходатайстве отсутствуют сведения о международном розыске Войцеховского, в частности, соответствующее направление постановления следователя. Кроме того, суд мотивировал отказ не предоставлением информации о пересечении/непересечении границы Войцеховским в период с 15 мая по 28 сентября 2020 года.

Как сообщалось ранее, суд арестовал в Киеве “стройки Войцеховского”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.