Новости

Wexler выиграл тендер УЗ на поставку мазута

Филиал «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» 24 ноября определил компанию «Санрайс Логистикс» (входит в холдинг Wexler Group) победителем повторного тендера на поставку 1 454 т мазута, свидетельствуют результаты торгов в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

«Санрайс Логистикс» предложил ресурс по 6 700 грн/т, что на 21% дешевле рыночной цены, которая, по данным «Консалтинговой группы «А-95», в день проведения торгов составляла 8 500 грн/т.

Единственным конкурентом победителя на торгах была компания «Экспо-Трейдинг», предложившая мазут по 7 980 грн/т.

Тендерный комитет филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» в августе отменил проведение тендера на закупку 1 454 т мазута. Он был отменен по причине «нарушения сроков оценки тендерных предложений», что перечит нормам законодательства о публичных закупках.

До этого тендерный комитет железной дороги из-за замечаний к тендерной документации отклонил заявки поставщиков мазута — ООО «ВЭГ», ООО «ВКФ Юкрейн Энерджи груп», ООО «Экспо-трейдинг», ООО «Запорожпромгрупп» и ООО «Санрайс Логистик», допустив к торгам только государственную «Укргаздобычу».



Повторная закупка была объявлена 18 сентября 2020 г..

Напомним, ежегодно «Укрзализныця» проводит закупку от 1,5 до 2 тыс. т мазута. В 2019 г. поставщиками ресурса для железной дороги выступили «Экспо-трейдинг» и «Санрайс Логистик».

Как сообщалось ранее, “Анвитрейд” выиграл еще три тендера на поставку дизтоплива для УЗ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.