Новости

У экс-нардепа Микитася – обыск по делу о похищении человека

Нацполиция сегодня утром пришла с обыском в дом бывшего нардепа Максима Микитася в рамках дела о похищении человека. Следователи полиции не предъявили Микитасю подозрения, он не задержан. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление в Фейсбуке главреда издания Юрия Бутусова.

“Сегодня в 6.00 следователи Национальной полиции зашли в дом к бывшему владельцу компании “Укрбуд” Максиму Микитасю, давшему показания против заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова. Полицейские проводят обыск согласно постановлению суда по уголовному делу о похищении человека.

Однако следователи полиции не предъявили Микитасю подозрения, он не задержан. Об этом сообщают источники Цензор.НЕТ в НАБУ и Нацполиции, а также адвокаты Микитася. Обыск продолжается по состоянию на 9.30

Микитась продолжает находиться под охраной спецназа Национального антикоррупционного бюро.

Адвокаты Микитася готовят заявление.



На показаниях, документах и уликах, представленных Микитасем, основано подозрение против бывшего сотрудника “Укрбуда” Татарова.

Олег Татаров продолжает работу в Офисе Президента, как заместитель главы ОП по работе правоохранительных органов. Дело Татарова Генпрокуратура постановила передать в СБУ, однако НАБУ отказывается передавать дело, поскольку все антикоррупционные дела находятся в исключительной компетенции НАБУ.

Вчера Максим Микитась подал ходатайство генпрокурору Ирине Венедиктовой о рассмотрении его дела исключительно в НАБУ. С аналогичным обращением к Венедиктовой обратился директор НАБУ Артем Сытник”, – рассказал Бутусов.

Напомним, 22 октября 2019 года Антикоррупционный суд арестовал экс-нардепа Микитася с возможностью залога 80 млн грн. Под стражу его взяли прямо в зале заседаний.

По версии следствия, ГУ Нацгвардии Украины и компания-застройщик “Укрбуд”, принадлежащая экс-нардепу, заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс. За это Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако, в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как потом установила проведенная экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске. По делу проходят четыре человека.

Вместе с тем, Микитась сотрудничает со следствием. Он засвидетельствовал совершение преступления замглавы ОП Олегом Татаровым и предоставил соответствующие доказательства.

Позже стало известно, что НАБУ расследует дело против Татарова.

2 декабря ВАКС арестовал подельника Татарова Дубоноса с возможностью выхода под 1 млн грн залога.

3 декабря Микитась вышел из СИЗО.

9 декабря стало известно, что юриста Микитася похитили и вымогали $800 тыс. несуществующего долга, злоумышленники задержаны. Комментируя эту информацию, Микитась попросил Зеленского о помощи: “Похищение моего адвоката – это подстава. Наверху решили, что я должен замолчать! Операцию ведут из соседнего от Вас кабинета”.

Как сообщалось ранее, в деле Микитася всплыла “взятка Гройсману”, у бывшего премьера отрицают, а сам экс-нардеп встретит праздники под ночным домашним арестом

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.