Новости

ВАКС продлил обязанности президента авиакомпании Коломойского

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 февраля действие обязанностей бывшего генерального директора государственного аэропорта «Борисполь», а ныне президента авиакомпании МАУ Евгения Дыхне, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

Такое решение 6 января приняла следственная судья ВАКС.

В связи с приближением даты окончания действия обязанностей Дыхне прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья ходатайство удовлетворила частично и продлила действие таких обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться за пределы территории Украины без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве и свидетелями.

Кроме того, ВАКС продлил до 7 февраля действие обязанностей начальницы службы договоров неавиационной деятельности госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь» Олеси Левочко.

«11 января следственная судья ВАКС частично удовлетворила ходатайство прокурора и продлила срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на начальницу службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь», – информируют в суде.



Как утверждают в ВАКС, Левочко продлили действие таких обязанностей: сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в этом уголовном производстве.

По версии следствия, Дыхне в сговоре с начальницей службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь» Олесей Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре. По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта «Борисполь».

Как сообщалось ранее, главе МАУ назначили залог в 5,2 млн по делу об аренде в “Борисполе”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.