Новости

Экс-главу “Укравтодора” оставили под арестом еще на три месяца

Окружной суд в Варшаве удовлетворил ходатайство прокурора и продолжил временный арест экс-главе Укравтодора, бывшему министру транспорта Польши (в 2011-2013 годах) Славомиру Новаку еще на три месяца. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на Польское радио.

“В обосновании судья указала, что доказательства, представленные в заявлении прокурора, указывают на высокую вероятность совершения подозреваемым всех действий, которые касается обвинения. Суд также разделил наше мнение относительно возможного мошенничества, а также относительно угрозы сурового наказания лишением свободы”, – заявил прокурор Ян Дрелевский.

Славомир Новак останется под стражей до 16 апреля. В результате польско-украинского расследования, его арестовали в июле 2020 по обвинению в коррупции и отмывании денег. На прошлой неделе прокуратура продлила обвинения против Славомира Новака. Они касаются действий коррупционного характера, совершенных совместно и в согласии с подозреваемыми, которых задержало Центральное расследовательное бюро.

Как сообщалось ранее, в Польше предъявили обвинение экс-главе “Украводора” Славомиру Новаку

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.