Новости

Минюст выиграл у российского ВЭБа в Верховном Суде спор о продаже “Проминвестбанка”

Верховный Суд не удовлетворил жалобу российской госкомпании ВЕБ.РФ против Минюста Украины относительно запрета продажи акций Проминвестбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

14.01.2021 Верховный Суд отказался удовлетворить жалобу российской ВЭБ.РФ на постановление Киевского апелляционного суда от 07.09.2020 (дело №824/178/19). Этим постановлением ВЭБ.РФ было отказано в предоставлении разрешения на выполнение решения арбитра Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма.

Арбитраж решением от 28.08.2019 обязал Минюст остановить принудительную реализацию 99,77% акций Проминвестбанка, которые были зарегистрированы на ВЭБ.РФ, до решения арбитражем вопроса о том, нарушает ли указанная реализация акций нормы международного права.

Однако Верховный Суд согласился с выводом Киевского апелляционного суда, что исполнение упомянутого арбитражного решения о принятии обеспечительных мер привело бы к остановке выполнения решения Арбитражного суда (г. Гаага, Нидерланды) от 02.05.2018.

Этим решением был удовлетворен иск ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, и взыскано с РФ 159 млн долл в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у “приватовцев” в Крыму после его аннексии Россией.



Как сообщалось ранее, НБУ разрешил Тигипко приобрести финкомпанию – покупателя “Проминвестбанка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.