Новости

Выборы мэра Харькова пройдут осенью, -Офис президента

Внеочередные выборы городского головы Харькова, согласно законодательству, состоятся осенью 2021 года. Назначить голосование раньше не удалось из-за проблем с документами.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью Радио НВ, передает “Новое время“.

Согласно законодательству, выборы нового мэра Харькова могут быть назначены только на последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября. Тимошенко объяснил, что не удалось назначить выборы на более раннее время из-за “чехарды с документами”, ведь в конце января Верховная Рада не смогла получить свидетельство о смерти городского головы Геннадия Кернеса и назначить выборы на ближайшее время. По состоянию на 25 января парламент получил лишь часть необходимых документов.

“Я думаю, потому что там была какая-то чехарда с документами, они не зашли (документы не поступили – ред.) в Верховную Раду, выборы следует ожидать уже осенью, ведь сроки прошли. Поэтому эти выборы в соответствии с законодательством будут осенью”, – сообщил заместитель руководителя ОП.

Напомним, в начале года секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов обратился к парламенту с просьбой назначить внеочередные выборы мэра из-за смерти Геннадия Кернеса.



Геннадий Кернес умер 17 декабря в немецкой клинике, где он проходил лечение от коронавируса. На местных выборах осенью 2020 года он победил на выборах мэра Харькова в первом туре.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.