Мнения

Александр Гончаров: “В росте прибылей олигархов — кабмин заинтересован, в росте доходов ФОПов -нет»

Как заявили в Ассоциации «IT Ukraine», в случае принятия законопроекта № 5054, предусматривающего обязательное оформление трудового договора при наличии 3 из 7 признаков трудовых отношений, IT-отрасль может потерять от 20% до 30% роста, т.к. ей фактически придется отказаться от ФОП.

А ведь уже сейчас IT-отрасль генерирует около 5 млрд долл США, и к 2025 году по скромным прогнозам емкость рынка может вырасти в 2 раза до 10 млрд долл США.

Причем, этот законопроект нардепы хотят протащить в условиях роста цен на потребительские товары и услуги, когда продолжают сокращаться доходы населения и сохраняется высокий уровень безработицы.

Вообще-то «наверху» понимают, что делают; там хоть остались топ-чиновники с экономическим мышлением? Ну, совершенно же очевидно, что в этих тяжелейших условиях кризиса стремление властей к усилению жесткости бюджетно-налоговой политики окончательно не даст развиться позитивным изменениям в экономике Украины.

Да, в целом всё ясно – ФОПы не интересны Кабмину Шмыгаля. Зато для получения прибылей промышленно-сырьевой олигархии Верховная Рада и правительство делают всё по максимуму.



Вот такой он парадокс от Кабмина и Рады. Держимся и терпим?

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.