Новости

В ОП заявили, что СБУ проверяет “1+1” на предмет влияния бенефициаров, в “1+1” недоумевают

При этом советник Андрея Ермака заявил, что все каналы “не из пула Медведчука” считает проукраинскими

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявляет, что Служба безопасности Украины проводит проверку телеканала “1+1” на предмет влияния его бенефициаров, в частности, на информационную политику.

Об этом он сказал в интервью “РБК-Украина” в ответ на вопрос, стоит ли волноваться основному бенефициару телеканала Игорю Коломойскому из-за того, что миноритарным акционерами “1+1” являются структуры, аффилированные с депутатом Верховной Рады и председателем политсовета партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктором Медведчуком.

“Проводится комплексная проверка по “1+1″, в том числе СБУ, в связи с обязательным раскрытием основных бенефициаров телевещателей. Они должны проверить, кто является бенефициаром, какое влияние на управление оказывается, условно говоря, каково влияние на информационную политику с определенным пакетом акций”, — заявил Подоляк.

При этом он заявил, что телеканалы “пула Медведчука”, под которыми подразумеваются запрещенные “112 Украина”, NewsOne и ZIK, не являются проукраинскими и представляли собой проблему, в отличие от каналов, подконтрольных нардепу от “Евросолидарности” и пятому президенту Украины Петру Порошенко.



“Да, у “1+1″ есть интересные расследования, он тоже играет в политику. Но мне кажется, это абсолютно нормальный для конкурентной среды медийный канал. Вообще я не вижу какую-то проблему в ныне существующих каналах, включая и пул Порошенко, кроме пула Медведчука. Они идеологически могут нравиться или не нравиться. Но все они проукраинские каналы, за исключением пула Медведчука”, — сказал советник главы ОП.

По поводу анонсированного им заседания СНБО 19 февраля в контексте активов Медведчука Подоляк заявил, что его повестка “как раз сейчас формулируется”.

“Это одно из ключевых заседаний, потому что сейчас есть возможность в рамках СНБО довести до конца работу по всем этим странным бизнес-коммуникациям, которые были, в том числе и у Медведчука, и не только у него, и подвести итог аналитической работы, которая позволяет выйти на какие-то решения”, — заявил он.

В свою очередь, медиагруппа “1+1” уже заявила, что ничего не знает о заявленной Подоляком проверке.

“Эта информация компании неизвестна. Медиахолдинг не получал запросов со стороны СБУ и не обладает никакими данными по этой “проверке”, — сказано в кратком сообщении “1+1”.

Напомним, что в декларации за 2019 год Медведчук указывал в собственности своей жены Оксаны Марченко компанию Bolvik Ventures Ltd (Британские Виргинские острова). Согласно структуре собственности ООО “Телерадиокомпания “Студия 1+1”, Bolvik Ventures имеет в ней долю 24,66%.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.