Новости

Китайские инвесторы Мотор Сич обвинили Минюст в нежелании уладить инвестиционный спор

Китайские инвесторы Мотор Сич опубликовали заявление, в котором опровергают утверждения министерства юстиции о его желании мирно разрешить инвестиционный спор.

Заявление опубликовано на сайте Мотор Сич.

“Китайские инвесторы неоднократно сообщали министерству юстиции о своей готовности урегулировать инвестиционный спор мирным путем и приглашали министерство к конструктивному диалогу”, – говорится в заявлении.

Инвесторы добавляют, что Минюст не предоставил им вариантов по урегулированию спора и не ответил на приложения с их стороны.

“Таким образом, Украина не оставила инвесторам никакого другого способа, кроме как инициировать международный арбитраж для возмещения убытков, причиненных в результате нарушения Украиной международно-правовых обязательств”, – указано в заявлении.



Инвесторы убеждают, что остаются открытыми к диалогу с Минюстом.

Заявление китайских инвесторов стало реакцией на публикацию Радио Свобода от 5 февраля, в котором замминистра юстиции Иван Лищина утверждал, что Минюст пытался договорится с китайскими акционерами Мотор Сич мирно решить инвестиционный спор, но китайские инвесторы настаивали на арбитраже.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.