Новости

Сын Ахметова купил виллу на Женевском озере за 2 млрд – СМИ

В декабря 2020 года семья Рината Ахметова приобрела виллу в пригороде Женевы, Швейцария, за 2 миллиарда гривен для сына олигарха Дамира Ахметова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на Сергея Лещенко и публикацию “Kyiv Post”.

По данным Лещенко, старший сын Ахметова Дамир 7 декабря 2020 года приобрел виллу на берегу Женевского озера, в Везеназе (Vésenaz), за 60 миллионов швейцарских франков.

32-летний сын Рината Ахметова купил в Везеназе два здания – роскошную виллу и дом поменьше по соседству, а также участок площадью 7600 квадратных метров.

Продавцом был Мансур Акрам Одже, французский бизнесмен, родившийся в Саудовской Аравии. Он входит в список 100 самых влиятельных арабов мира, являясь совладельцем империи TAG и команды McLaren Formula One.



Дамир – старший сын Ахметова. Он покинул Украину в возрасте 10 лет, учился в Швейцарии и Великобритании, является членом наблюдательных советов энергетических и металлургических компаний своего отца, ДТЭК и Метинвест. Он никогда не вел бизнес самостоятельно и участвовал только в управлении компаниями своего отца.

Виллой в Швейцарии за 60 миллионов франков или 64 миллиона долларов семья Ахметова пополнила и так не бедную коллекцию иностранной недвижимости.

Лещенко, который является членом наблюдательного совета “Укрзализныци”, заявил, что “2 миллиарда гривен – это деньги, которые этот клан (Ахметова) вывел и этот клан должен был бы заплатить Украинские железные дороги”.

Он уточнил, что в 2020 году “Укрзалізниця” понесет убытки из-за того, что некоторые олигархи, в частности Ахметов, “не платят справедливые тарифы за транспортировку железной руды, а аккумулируют свои средства за рубежом и покупают за них недвижимость”.

Как сообщалось ранее, в апреле 2017 года  у Рината Ахметова родилась внучка, а такой подарок сделали ему старший сын Дамир и его жена Диана.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.