Новости

Сын Ахметова купил виллу на Женевском озере за 2 млрд – СМИ

В декабря 2020 года семья Рината Ахметова приобрела виллу в пригороде Женевы, Швейцария, за 2 миллиарда гривен для сына олигарха Дамира Ахметова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на Сергея Лещенко и публикацию “Kyiv Post”.

По данным Лещенко, старший сын Ахметова Дамир 7 декабря 2020 года приобрел виллу на берегу Женевского озера, в Везеназе (Vésenaz), за 60 миллионов швейцарских франков.

32-летний сын Рината Ахметова купил в Везеназе два здания – роскошную виллу и дом поменьше по соседству, а также участок площадью 7600 квадратных метров.

Продавцом был Мансур Акрам Одже, французский бизнесмен, родившийся в Саудовской Аравии. Он входит в список 100 самых влиятельных арабов мира, являясь совладельцем империи TAG и команды McLaren Formula One.



Дамир – старший сын Ахметова. Он покинул Украину в возрасте 10 лет, учился в Швейцарии и Великобритании, является членом наблюдательных советов энергетических и металлургических компаний своего отца, ДТЭК и Метинвест. Он никогда не вел бизнес самостоятельно и участвовал только в управлении компаниями своего отца.

Виллой в Швейцарии за 60 миллионов франков или 64 миллиона долларов семья Ахметова пополнила и так не бедную коллекцию иностранной недвижимости.

Лещенко, который является членом наблюдательного совета “Укрзализныци”, заявил, что “2 миллиарда гривен – это деньги, которые этот клан (Ахметова) вывел и этот клан должен был бы заплатить Украинские железные дороги”.

Он уточнил, что в 2020 году “Укрзалізниця” понесет убытки из-за того, что некоторые олигархи, в частности Ахметов, “не платят справедливые тарифы за транспортировку железной руды, а аккумулируют свои средства за рубежом и покупают за них недвижимость”.

Как сообщалось ранее, в апреле 2017 года  у Рината Ахметова родилась внучка, а такой подарок сделали ему старший сын Дамир и его жена Диана.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.