Новости

Суд открыл дело о банкротстве корпорации ИСД

30 марта Хозсуд Донецкой области открыл производство по иску компании Indumet S.A. (Люксембург) о банкротстве корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) – за Indumet S.A. может стоять российская ВЭБ.РФ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance со ссылкой на сообщение суда.

Инициатор этой процедуры – компания Indumet S.A. (Люксембург). Ранее акционер ИСД Сергей Тарута заявлял, что за этой компанией стоит государственная корпорация развития ВЭБ.РФ (русский Внешэкономбанк).

По словам народного депутата, при входе россиян в состав акционеров ИСД была достигнута предварительная договоренность о создании вертикально-интегрированной горно-металлургической компании. Но этого не произошло, а финансирование корпорации происходило за счет кредитов украинских акционеров – Таруты и Олега Мкртчана.

Совладельцами ИСД являются Сергей Тарута и Олег Мкртчан, а также российские акционеры. В августе 2019 года Московский городской суд приговорил Мкртчана к 9 годам лишения свободы за мошенничество на 1 млрд рублей.

В то же время, ОАО “Днепровский металлургический комбинат” также подавало заявление в пределах данного дела по открытию процедуры банкротства корпорации “Индустриальный союз Донбасса”.



Как сообщалось ранее, компания из Люксембурга инициирует банкротство корпорации ИСД

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.