Новости

ГФС провела обыски в “Киевтеплоэнерго”

Святошинская окружная прокуратура совместно с ГФС в Киеве првелала обыски в КП “Киевтеплоэнерго”. Следственные действия происходили в рамках уголовного производства по завладению бюджетными средствами при выполнении строительно-монтажных работ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ГФС.

Так, следствие установило, что частное общество на протяжении 2019-2020 годов по заказу “Киевтеплоэнерго” осуществляло работы по реконструкции тепловых сетей, капитальному ремонту аварийных участков тепловых сетей по объектам и жилым домам города Киева на общую сумму 260 млн грн.

При этом, указанная подрядная организация выполнила работы не в полном объеме и с завышением стоимости работ и материалов. Кроме того, при этом осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и поставки товаров от предприятий с признаками фиктивности.

На основании определения суда в офисных помещениях указанных предприятий, проведены обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины.



Как сообщалось ранее, сотрудников “Киевтеплоэнерго” подозревают в хищении 1,7 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.