Новости

САП пытается забрать киевскую квартиру у нардепа Волынца

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала иск о признании необоснованным активом квартиры стоимостью более 7 млн ​​гривен, которая принадлежит нардепу, и взыскании ее в доход государства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на пресс-службу САП.

28 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Высший антикоррупционного суд с иском о признании необоснованным активом квартиры стоимостью более 7 млн ​​гривен, что принадлежит народному депутату, и взыскании ее в доход государства.

Сообщается, что нардеп в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве, но не указал, откуда у него оказалось около 3 млн гривен, которых не хватало для такой покупки, учитывая размер законных доходов депутата.

Отмечается, что парламентарий должен доказать законность происхождения средств, использованных для приобретения квартиры, иначе ее могут взыскать в доход государства.

В конце апреля “Схемы” сообщили, что нардеп Михаил Волынец в июне 2020 года продал свою двухкомнатную квартиру в Киеве на Подоле за 4 миллиона гривен. И сразу приобрел новое жилье и два паркоместа в элитной новостройке на Печерске “Бульвар фонтанов” за 7,5 миллиона гривен.



Сам Волынец заявил, что деньги добавила женщина, с которой он живет. Но в декларации он ее не указал, объяснив, что они “не в браке”.

Как сообщалось ранее, Волынец, чей сын работает у Ахметова, не задекларировал деньги на расширение жилья в Киеве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.